Получайте новые статьи блога себе на почту. Введите e-mail:

Октябрь 2021

Письмо из Африки

Зебра и крокодил

Зебра и крокодил

Узнал я о вас через друзей, которые просили написать о моей жизни вашей семье. Я ещё маленький, поэтому не сразу понял, о чём рассказать. И решил написать просто про свой день.

Наша семья по утрам занимается бегом. Мы бегаем быстрее, чем люди. Жаль, что посоревноваться с вами мы не сможем. После бега наше красивое тело покрывается красной пылью, и мы сразу бежим купаться!

Старшие мне рассказывали, что были времена, когда спускаться к реке было опасно из-за того, что меня могли съесть крокодилы. Но сейчас я могу спокойно плескаться, не боясь за свою жизнь, и даже могу дружить с когда-то моими недоброжелателями. И так делают многие мои друзья и семья.

Недавно я познакомился с крокодилом и теперь он мой лучший друг. Бегать он со мной не может, но купаемся мы вместе с превеликим удовольствием. Мы узнаём друг о друге много нового, и я заметил, что он любитель задавать вопросы.

Его больше всего волновал вопрос, как я узнаю свою мать, когда все полосатики на одно лицо? Этому вопросу я очень удивился, ведь как можно не различить свою маму? Но потом, когда увидел семейство моего нового друга крокодила, я всё понял. А как люди различают своих мам?

В свободное время от еды и купаний мы бегаем на улице с моими товарищами, и тогда мы можем во всю силу проявить способности в беге. Иногда с нами играют наши взрослые.

А во что вы играете друг с другом?

Моя любимая игра догонялки и прятки. И был случай, когда я выиграл в прятки, только потом меня наказал мой строгий папа за то, что меня не могли найти.

Я узнал, что мы любим путешествовать, и часто меняем место своего жительства. В таких походах мне бывает сложно ждать отстающих, но я заметил, что становлюсь более ответственным и учусь слушаться старших.

С каждым днём я расту и всё больше замечаю, как мы отличаемся от других жителей Африки. Наш полосатый наряд впечатляет особенно людей. По секрету скажу, что меня люди любят. Думаю, за уникальные качества и полосатую окраску. Думаю, вы меня тоже полюбите. Я слышал от крокодила, что люди любят рисовать своими руками. Я буду очень рад увидеть себя на вашем рисунке. А ещё крокодил спросил – «Когда люди становятся взрослыми? Какие ваши любимые занятия?» Ещё я хотел познакомить вас с моими друзьями. Скажите, с какими земными обитателями вы хотите познакомиться?

Я и мой друг будем ждать вашего ответного письма.

Автор: Алинушка

Счастье от любви (или где ты, Ланцелот?)

Рыцарь и принцесса

Рыцарь и принцесса

Вот почему любовь проходит мимо?

И почему она проходит стороной?

Ведь мы же думаем вовеки и отныне -

Ведь здесь она, ведь рядом и за нас горой!

Но нет… не любят… тянем нашу ношу…

И вопреки судьбе идём, ломая мрак,

Но нет тебя…. и снег устал порошить.

Найдись, герой мой.... иль упади во мрак.

 

Автор Irises

Воспоминания о будущем

Бескрайние дали бездонных морей
Меня к себе звали: "Иди к нам скорей.
На теплом искристом песке золотом,
На острове жарком с тобой отдохнем.
Лучистое солнце согреет тебя,
Шутник-ветерок приласкает тебя.
В волнах набегающих смоешь тоску,
И радостно ты побежишь по песку.
И счастьем своим упоившись вполне,
Растянешься сладко на желтом песке"))))

остров, океан

Остров, океан

Девочка у окна

Девочка у окна

Девочка у окна

 Однажды, девочка решила выглянуть в окно. Посмотреть на чарующий сад и небрежную аллею. В аллее той творились чудеса. Миг превращался в день, а день в год. Но, девочка не боялась перемен и каждый миг любовалась цветущими и увядающими деревьями в саду.

Случилось так, что девочка та увидела юношу, неторопливо едущего на велосипеде вдаль от своей молодости. День тянулся и тот парень не оглядываясь, так же плавно и неторопливо вез маленького сынишку в коляске. Вот уже тот взрослый мальчик небрежно срывает вишни с чужого сада для своих детей. Берет плачущую дочь и вальсируя, тот мальчик, направляется в глубь своей молодости. А завтра уже неторопливо прохаживающийся мужчина отправляет старшенького в первый класс. Плачет, позади уходящего сына.

Идут месяцы и тот старец ни на миг не изменил своих молодых привычек. Ходить по аллее и любоваться посаженным им деревом, на котором птицы сконструировали свое гнездо.

Наблюдая за улетающими птицами и приближающейся луной, добрым словом вспоминаешь заботливого отца, повзрослевшего сына и всю ту же маленькую дочурку.

Девочка еще долго смотрела в окно за уходящей осенью, приходящей зимой и мечтала вновь увидеть весной прилетающих птиц и того юношу на велике.

И в какой-то миг девочка вновь замечает мальчика неторопливо едущего на велике. Он проезжает по той же тропинке, слышит аромат утренней росы и не забывает посмотреть на дерево все с тем же гнездом.

Мальчик тот был весьма похож на старца в юности. Все та же отреченность, спокойствие и нежность в взгляде. Девочка узнала  растущего сына того старца. Помнила, как этот мальчик бегал с палкой за собакой, встречал новых друзей, брызгал водой сестренку. Взрослел.

А вот этот мальчик с великим лицом отрешенности неторопливо идет на 3 урок с ручкой и листком бумаги в кармане. Мечтает о своей блистательной карьере и не забывает подтрунить всю ту же обидчивую сестренку.

Миг проходит - он выпускник. Парень полный сил и мечт радуется долгожданной свободе. Готовится покинуть свой маленький дом, семью и ту аллею. В последний раз юноша тот прогуливается по любимой аллее отца. Вспоминает веселое детство и клянется в сердце, что не забудет тот отчий дом, ту девочку у окна и свою юность.

"Прощай пап"-сказал сын в своем сердце в последний раз.

Девочка еще долго смотрела в окно. Она ждала новых людей, новых посаженных деревьев в саду, новых игр и того юношу.

И в какой-то год она вновь увидела медленно едущего велосипедиста наслаждающегося аллей и воспоминаниями.

 Автор: Алинушка

Про настроение… Осень.

Настроение

Настроение

 

Воспел поэт "очей очарованье",
Что дарит осень золотой порой.
Сердечное в любви признанье,
Пленённый уходящей красотой.

Круженье красок на балу прощальном.
Смех, слезы и немая грусть.
Не думая о предстоящем увяданье,
Танцует осень...

Подпишитесь на уроки фотографии
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Свежие комментарии