Получайте новые статьи блога себе на почту. Введите e-mail:

Летний фотоотчет

Летний фото отчет

Небо и море одного цвета…

Небо и море одного цвета…

Хочу с вами поделиться впечатлениями от летней поездки на море. Мы с мужем долго думали, куда податься, и остановились на поселке Кабардинка Геленджикского района. Хотя нас многие отговаривали, дескать, поселок, что с него взять, достопримечательностей нет, погулять негде, никаких культурных мест и т.п. Но мы ни на секунду не пожалели, что поехали именно туда! При желании человек может получить массу впечатлений, где угодно. И надо сказать, основные наши воспоминания связаны с природой. Некоторые случаи до сих пор вспоминаем с улыбкой чуть ли не каждый день. Особенно об одном. Но об этом чуть позже.

Итак,…

День первый.

Это был шквал эмоций! Мурашки бегали с яблоко величиной, а мы просто растворялись в этом удивительном мире предгорий Кавказа.

Судите сами…

Маркотхский хребет

Маркотхский хребет

Маркотхский хребет

Маркотхский хребет

Но особенно нам запомнились не панорамы (хотя тоже очень поразили), а одно маленькое существо (мы жутко любим животных):

Пончик!

Пончик!

 

Пончик!

Пончик!

Знаете, как его звали? Ни за что не угадаете! Пончик! Ну разве не прелесть! Мы не отходили от него минут двадцать, наверное, – никак не могли нагладиться, впрочем, енот и сам был не против и ласково терся о наши ноги. Это то самое наше дежурное воспоминание.

Качество, конечно, оставляет желать лучшего, но поймать его в кадр было очень трудно, настоящий непоседа.

Этот день завершился прогулкой вдоль горной речки, которая периодически срывалась небольшими водопадами:

Вода в ней, кстати, ледяная!

Вода в ней, кстати, ледяная!

Подождите, я написала, что первый день закончился? Ничего подобного! Водитель джипа, на котором мы и покоряли предгорья целый день, предложил посетить самую высокую из доступных точку хребта под названием «Семь ветров». Конечно, мы не смогли удержаться.

Это было непередаваемо! Ветер почти сбивал с ног, будто бросая нам вызов, а внизу лежал Новороссийск!

На семи ветрах

На семи ветрах

Такого пьянящего чувства легкости мы не испытывали никогда!

Теперь уж точно день был закончен, если не считать, закатной прогулки по побережью.

День второй.

Нам стало известно, что в Кабардинке все-таки есть достопримечательности. Это «Старый Парк» А. Алексеева. Автор решил собрать в своем саду образцы культуры разных народов мира. Его посещение нам тоже запомнилось, но так как это в основном творение человека, не буду заострять внимание на нем, хотя архитектура парка ничуть не ущемляла природу. Во-первых, А.Алексеев помимо скульптурных и архитектурных композиций украсил свой сад  растениями и деревьями, которые разбросаны по всему земному шару! Тут можно было встретить березу, кипарис, хурму… И много-много других растений, просто уже не могу вспомнить их, к сожалению. А во-вторых, автор действительно доказал, что любит природу, и уже этим заслужил наше уважение:

Оригинальное решение

Оригинальное решение

Честно говоря, ни за что не поверила, пока не увидела своими глазами, что можно не рубить дерево, а приспособить ограду под него!

День третий. Азов.

Я окончательно убедилась, что мое сердце отдано Азовскому морю! Это буйство волн…

Но начну по порядку.

Три брата-акробата!

Три брата-акробата!

Сначала заехали на страусиную ферму. Такие чудные птицы!

Мы их даже травой кормили, очень дружелюбные.

Пообщавшись со страусами, поехали купаться в вулкане. Да, да, в самом настоящем вулкане. Как нам объяснили, вулканическая грязь обладает рядом полезных свойств, но это не главное. Главное, что это безумно весело! Утонуть невозможно (грязь довольно плотная), хотя под тобой вниз около полутора тысяч метров. Полтора километра глубины!

Вообще было забавно наблюдать: к вулкану шли две тропинки, по одной идут чистые люди в ярких купальниках, а по другой темно серые создания, в которых с трудом угадываешь своих соседей по автобусу!

Перевоплотившись в серых гуманоидов, мы пошлепали к морю (кстати, грязь начала подсыхать и приятно стягивать кожу).

А потом мы влюбились в Азовское море! Песок, мелкие ракушки и волны выше человеческого роста! То сильные, швыряющие на берег, то дразнящие, позволяющие поймать себя, то ласковые… Будто море играло с нами и поддразнивало. В этот недолгий час больше не существовало ничего на свете, только море и бешеный восторг!

День четвертый.

Первый раз в жизни катались по канатной дороге. Ощущения сходные с теми, когда видели Новороссийск с площадки Семи ветров. Только теперь перед нами лежал Геленджик:

Геленджикская бухта

Геленджикская бухта

Кстати Геленджикская бухта имеет форму правильной подковы, а расстояние между ее мысами ровно одна морская миля! И это чисто природное образование!

День пятый.

Посетили поселок Абрау-Дюрсо. Думаю всем известно, чем он знаменит. Поэтому не буду распространяться. Из природы поразило озеро Абрау. По рассказам экскурсовода многие ученые ломают головы, как оно образовалось. Исходя из исследований, его просто не должно там быть! Более того из него не вытекает ни одна река, но оно не переполняется (наличие подземных рек ­– неподтвержденная догадка)! После этого рассказа мы посмотрели на него другими глазами.

День шестой.

Не знали куда податься, поэтому устроили морской день. Были в дельфинарии, океанариуме и, конечно, на самом море. К сожалению, это был наш последний вечер в Кабардинке, мы провели здесь всего неделю, но впечатлений было будто за полжизни!

Прощание с морем

Прощание с морем

Автор: Мария Ларина

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

Подпишитесь на уроки фотографии
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Свежие комментарии